Троесновие.

в середине декабря, я, обычно до этого спав безмятежно и без снов, увидел сон… яркий, красочный, как картинку. Я смотрел на море. Синее, как будто нарисованное в детстве карандашами, с небольшой рябью волн, идущих ровными рядами. Потом на горизонте нарисовался остров. Именно нарисовался. Он возник как бы ниоткуда, просто появившись на расстоянии взгляда. Я посмотрел на него и… стал выбирать как сделать кадрирование фотографии! Передо мной возникла рамка, показывающая часть изображения, которая будет заснята из всего, что я вижу и я пытался передвигать её вправо-влево, стараясь выбрать ракурс поудобнее. Потом я понял, что не хватает облаков. И появились облака… Я выбирал момент, когда наиболее красивые из них оцепят вершину острова, взметнувшуюся вверх горой, но понял, что и этого тоже не хватает для полноты картины… И тогда на горизонте возник парусник. Он вошёл в рамку фокуса, идеально вписавшись в картинку и… я проснулся.

Странный и необычный сон.

На следующую ночь я вспомнил его и подумал, может снова побуду «фотосновидцем»…

Мне снился старый город, совсем небольшой по размеру, с двухэтажными строениями, первый этаж которых изредка был каменным, с узенькими улочками, сходившимися к бухте, которая была рассечена пополам мысом, на котором располагалась часть городка. Улицы же были не просто узки, а узки настолько, что раскинув в стороны руки можно было не выпрямляя их полностью коснуться противоположных зданий. Два пешехода лишь могли спокойно разминуться на них. Но и пешеходов видно не было. Я бродил по этим улочкам из одного конца в другой, пытаясь куда-то выйти, но все никак не мог определить для себя самого — куда именно мне хотелось.

А потом вдруг в одночасье оказался на втором этаже одного из домов, где стена, обращённая к морю была освещена восходящим солнцем через полукруглое окно. Комната была невелика, но ощущения пребывания в ней вселяли невероятное ощущение уюта. Я полулежал на каком-то топчане, в весьма скромной обстановке и смотрел в окно… и там, в рассветной дали, когда солнце только-только поднималось над горизонтом, в гавань города входил тот самый парусник из предыдущего сна…

Я решил записать этот сон, но потом, забегавшись днём, забыл про свое желание, а ночью, перед самым погружением в небытие, снова вспомнил о нем…

И в третий раз я был внутри здания. Бетонная коробка с множеством переходов и коридоров. По нему изредка проходили люди, но почти все они смотрели лишь себе под ноги. Ощущая себя внутри этого здания я сразу же ощутил и то, что оно подчинено каким-то своим, особым законам. Для того, чтобы перейти на другой этаж нужно было идти в сторону противоположную лестнице и через какое-то время ты оказывался уже на другом этаже. Чтобы пройти направо — нужно было идти вперед, а чтобы назад — налево… Я безупречно определял все эти закономерности, но… снова не мог определить куда именно хотел бы попасть… Наконец, понаблюдав за людьми, я сделал вывод, что многие из них идут наугад и не могут прийти к цели, хотя точно знают куда им надо. В отличии от меня, который знает как пройти в любую точку здания, но не определился куда именно нужно. Послужив некоторое время «регулировщиком», я оказался в двухэтажной комнате, по одной из сторон которой шла лестница, комната была совершенно пуста и в ней я ощутил «своё место». И как только я это понял, корабль, которым стала эта комната хлопнув парусами поплыл по воде…

Каждый из этих трех снов перемежался снесением в какую-то пелену с бегом с оружием, стрельбой, поиском противника, но эта пелена практически сразу же рассеивалась, возвращая меня в исходную матрицу первичного сна…

Вот и растолкуйте мне эти сны, кто может :)

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика