Слава русской морской пехоте!

27 ноября 1705 г.Указом Петра I создан морской полк, положивший начало организации морской пехоты российского флота.

Морская пехота — род войск, предназначенный для участия в морских десантных операциях и использования в качестве ударных отрядов в других видах боевых действий, в задачи которого входит захват береговой линии, портовой инфраструктуры, кораблей и судов противника. Морская пехота также применяется для отдельных тактических операций (спецназ), а также для охраны прибрежных и других объектов. Входит в состав военно-морских сил (ВМС).

Исторически, морские пехотинцы служили на военных кораблях, поддерживали команду корабля в бою, осуществляли малые рейды на береговой полосе, охраняли офицеров корабля от возможных мятежей команды, охраняли порты и военно-морские базы, а также выполняли функции десантных сил.

Морская пехота России — род сил ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов. В ее состав входят 55-я Дивизия Морской пехоты Тихоокеанского Флота, отдельные бригады Северного и Балтийского Флотов и Каспийской Военной Флотилии, а также отдельный полк Черноморского Флота.

Естественно, как правильно заметил товарищ Зубков, на основании летописных источников («Иде Олегъ на Грекы.(…) И съ сими со всъми поиде Олегъ на конех и на кораблех, и бъ числомъ кораблей 2000. И прииде к Царюграду; и греци замкоша Суд, а Град затвориша. И выиде Олегъ на берегъ, и воевати нача«) на самом деле нашей морской пехоте уже больше тысячелетия. Но это, же не лишает нас возможности выбрать хотя бы один день – чтобы поздравить их.

Слава Чёрным бушлатам! Слава Морской пехоте! Слава Русским воинам!

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика