Книгочейство — январь.

1342779633_121001079179ptica

Месяц вышел нечитабельный, заботами и делами как в быту, так и на работе были заняты все свободные часы. Кроме того, переместившись по работе ближе к дому, стал тратить на дорогу меньше времени, а стало быть запланированное время на чтение во время пребывания в метро и транспорте резко сократилось. Что не могло не сказаться. Буду думать, как это исправить. Планов на чтение великое множество — литература подобрана на целый год вперед, наверное, или больше. Ну а пока вот так. Дальше чуть подробнее про каждую из книг.

Лин фон Паль «Тайны Киевской Руси»

Сначала подумал, что это какой-то древний (относительно) труд. Поискал по инету про автора – оказалось псевдоним. Современник. Подумал, читать или нет. Посмотрел другие работы – оккультизм, Третий рейх. Еще раз подумал. Все-таки прочел. Могу сказать, что не пожалел. Очень интересно написанная книга с множеством извилистых исторических поворотов, которые довольно хорошо описывают почти все версии вызывающих вопросы событий нашей древности. Период самый интересный для меня – зарождение объединенной государственности у русов и славян. Рекомендую.

Афанасьев, Александр Николаевич «Боги — суть предки наши»

Перечитываю второй раз. Считаю, что это одна из настольных книг любого человека, которому интересна традиция нашего народа. Изумительное по своей простоте и доходчивости разъяснение большинства аспектов нашего мировоззрения. Простой и ладный язык, которым все это преподносится. Масса сторонних источников, которая позволяет углубиться в заинтересовавший по ходу чтения эпизод. Рекомендую однозначно. Кроме того, вряд ли найдется книга, которая лучше других заложит в начинающем интересоваться традицией человеке исконно правильное восприятие всей дальнейшей информации.

Сергей Петрович Алексеев «Птица-Слава. Рассказы об отечественной войне 1812 года»

Книгу читал в детстве. Она связана с одним из значительных эпизодов становления моего отношения к жизни и, находясь в процессе написания рассказа о нем, я снова вернулся к этой книге, перечитав ее уже в который раз и снова пребывая в восторженном расположении духа. Книга, написана фактически для подростков, способна дать им понимание русского духа и того, что дает ощущение этого духа внутри себя. Не знаю, как она будет восприниматься поколением сегодняшних подростков, но для меня она – значима на все времена.

 

 

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика