Казахский эпос русского курсанта (5 часть)

allfons.ru-1169Визит в «пенаты»

КМБ затягивалось. По нескольким причинам. Во-первых, в основном здании шел ремонт. Во-вторых, как мне казалось, учиться было не главное – все равно все в окопы потом пойдут. А выучить статьи УК, которые менялись теперь со скоростью по пять в сутки, было можно и за пару недель до выпуска. Может быть, это было сугубо мое личное ощущение, но за время пребывания в летнем лагере на курсе молодого бойца, у нас было только два занятия в аудитории, где нам пытались рассказать что-то для головы. Один раз это было по устройству ПМ и АК, а второй я не помню.

Курсантам информацию о том, когда начнутся занятия, не доводили. Скорее всего, сержанты и сами не знали точно, когда это будет. А офицеров мы видели крайне редко. В основном это были преподаватели тактики и… Пастухов.

В общем, когда у нас формировали группу, которая должна была перевезти вещи курсантов в «зимние казармы», а также помочь в уборке помещений после ремонта, практически все русские были в этой группе. По той причине, что, как ни странно, через некоторое время, даже не будучи особо знакомыми друг с другом мы все начали испытывать определенную национальную солидарность. Ещё, как мне кажется, сержантский и преподавательский состав того периода не особо это афишируя больше доверял русским курсантам, нежели чем своим национальным кадрам.

продолжение тут: http://d-pankratov.ru/teksty/rasskazy/ke  (от соответствующей картинки)

 

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика