Из жизни блогера

panicНаступающему на пятки закону посвящается

Сидел я себе, сидел, писал очередную статью на тему Украины и тому, какие есть параллели событий там в истории, пишу, никого не трогаю. И тут звонок. Телефонный, а не в дверь пока. Взял трубку, поздоровались, на том конце провода (условного) человек в возрасте говорит, «милок, вы ведь координатор забастовки в Златоусте, я вот хочу подъехать, помочь, подскажите — куда, да как».
Вытерев со лба проступившую испарину, я начинаю вспоминать где я прокололся. Вообще-то нигде. Я даже в Златоусте не был ни разу. Совершенно точно. Пытаюсь отмазаться, попутно расспросив, откуда такие сведения человек черпанул. С сайта, говорит вашего. У вас там объявление и телефон ваш висит. Я смотрю на свой сайт и вижу телефон. Объявления не вижу. В упор.
Удаётся убедить человека в том, что я — это не я, и лошадь не моя. После чего прощаемся и я сажусь думать, когда будут звонить следующие и за что? И когда постучат в дверь вежливые люди в кожанках и с маузерами? И куда бежать и где прятать все деньги, драгоценности и продукты. И сколько взять с собой банок с тушёнкой и сгущёнкой.
Попутно проверяю свой сайт на наличие объявлений о забастовках. Ну нету.
Ладно, решил посмотреть, что есть по Златоусту вообще. Оказалось есть…
Забастовка и расстрел в Златоусте (http://d-pankratov.ru/archives/6215). Правда речь идёт о 14 марта 1903 года. И я там точно не участвовал. Готов под присягой подтвердить.
Набираю в поисковике «забастовка в Златоусте». А там в первой строчке забастовка автобусников (за 2010 год), потом забастовка металлургов (за 2014 год) и моя запись о забастовке и расстреле в 1903 году… Вот такой неспокойный городок.
Был ли гражданин металлургом или водителем автобуса я не знаю. Но, понятно, что он не прочитал текст самой моей статьи, а просто перейдя по ссылку прочел мои данные и телефон.
Вот сижу теперь и думаю, если его повяжут, то сдаст он меня или нет. Сушить сухари или пока рябчиков кушать спокойно…?

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика