Три истории

Первая — на тренировке. Между подходами, во время отдыха я обычно нарезаю круг не спеша по залу. Темп рассчитанный под минуту отдыха. Когда надо, замедляюсь до полутора. В общем удобнее, чем на часы смотреть. Рядом со мной занималась какая-то пигалица, которая, судя по всему пришла в зал впервые. Да и ладно. Ничего такого — все когда-то начинают. Этим мы и отличаемся от тех, кто не начинает никогда. Так вот в момент, когда ей понадобилось разобрать штангу, которую она намеревалась использовать — перед ней встал выбор куда деть диски с неё. Особо не заморачиваясь она нафигачила их на мой станок, где я приседал. Там есть специальные штыри для того, чтобы просто вешать диски, а есть штыри навесные, которые как раз для веса и сделаны. Вот на такой штырь, да ещё с одной стороны эта пигалица мне рекордный вес и навесила. Если бы в зале не было зеркал, в которые я и заметил странное мельтешение около своего станка, то мог бы поставить рекорд. Но моя внимательность спасла мои позвоночные диски и вес был отрегулирован до нужного. В душе поприкалывался над несостоявшимся рекордом.
Вторая — шел по улице, навстречу женщина в годах, внешности сильно потрёпанной, на вид или какого-то коренного сибирского народа, или же уйгурской аля светлые таджики. И всё бы ничего, но женщина работала «бот-спаммером», раздавая направо и налево «бумажные всплывающие баннеры» с рекламой. А реклама была… движения «евреи за Иисуса». Через каждый пять метров дама останавливалась, вытирала нос и торжественно объявляла честному люду, что евреи таки признали Иисуса и она пришла поведать об этом миру. Большинство граждан проходило мимо, явно демонстрируя совершенное равнодушие к еврейскому вопросу, и лишь изредка попадавшиеся православные, которые реагировали на клич «Иисус!» останавливались и недоумённо смотрели на представление. Один бородатый мужик, с двумя одутловатыми пакетами из Икеи, долго и пристально, с подозрением смотрел на декламацию, привлекая к себе внимание женщины. Та, не поленясь, лично для него ещё раз заявила о приверженности евреев христианству. Со словами «ну слава тебе, господи», мужик попытался перекреститься не выпуская пакетов из рук, но попытка не удалась и он просто мотнул головой из стороны в сторону, после чего продолжил свой путь дальше с одухотворенным взглядом в небеса до первого бордюра.
наконец, байка неизвестного автора из просторов интернета:
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: «Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?»
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: «Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?»
  • В этот день
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика