Христианский ли пастырь — Кирилл?

Я не христианин. Но я не антихристианин. Если бы я был антихритианином, то я бы молча потирал ладошки от радости, соглашаясь с тем, что говорит первосвященник РПЦ. Но даже не будучи христианином, я не могу сказать, что мне безразлично будущее христианства в России. И мне не безразлично кто и как его представляет на самом высоком уровне. Христианство не родилось на пустом месте. Оно впитало в себя множество из того, что было до него. Оно не является антитезой всего иного. Только люди, выставляющие себя от его имени могут создавать его образ как совершенно чуждого здравому смыслу и самой сути, ради которой оно — христианство, тясячелетия назад рождалось в далекой земле. Те, кто сейчас несёт «знамя Христа» зачастую делают больше против его учения, чем все те, кто даже не слышал о его учении. Потому хочу сказать своё мнение, а уж вы… решайте сами, как вам реагировать.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает «Интерфакс»: «Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов«, — пояснил патриарх Кирилл свою точку зрения».

Патриарх лжёт. Не ошибается. Лжёт. Потому что тысячелетия христианство учит простой Истине: «Бог есть Любовь». Не может Бог наказывать непричастных за те грехи, которые они сами не совершали. Не может Бог карать невиновных. Патриарх лжёт. Или служит другому богу.

Более того: то, что он говорит — это ересь антихристианская. Только Христос умер за грехи других. Никто кроме сына Божьего не в силах своей смертью искупить грехи остального человечества. А стало быть не может Бог желать и жаждать смерти простых людей, которые к тому же невиноваты в том, в чём обвиняет их Патриарх. Говорить и считать, что Бог карает невиновных, чтобы искупить грехи остальных — это не христианство. Потому повторю ещё раз: Патриарх либо лжёт, либо служит другому богу.

 

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика