Для любителей нелюбить свою страну.

Или не свою. Или не страну.

Картинка — демотиватор, гуляющая по сети. Она характерна. Во всем. Это яркий пример того, как можно обмазать самого себя навозом и восхищаться этим поступком.

 

Товарищ Крюков начал разбор и я продолжу, чуть дополнив. Ознакомиться можно под катом.

Картинка №1 «Германия»

изображён ICE T .   Это модель предыдущего поколения, которая послужила основой для создания новых моделей, которые в свою очередь ходят и по нашим дорогам.

Картинка №2 «Италия»

изображён… «Сапсан» в раскраске РЖД, то есть тот же самый немецкий Velaro (ICE3), а не те  Евростар / Пендолино, которые собственно и представляют данную страну. Epic fail.

Картинка №3 «Япония»

Изображен тот же самый, «немец», но в китайской раскраске. Хотя Япония имеет свои, весьма известные скоростные модели.

Картинка №4 «Китай».

Обратно, изображён чистокровный японец «Шинкансен» 500-й серии, о котором шла речь выше.

Картинка №5 «Франция».

Изображен прототип, который был представлен  5 февраля 2008 года и первые его поставки только планировались в этом году исключительно на экспорт. В том числе, вероятно, что и в Россию.

Картинка №6 «Россия»

Ну естественно, на фоне скоростных мегапоездов в наш ряд засунули почему-то для сравнения устаревший грузовой тепловоз… Который был обнаружен доподлинно.На мой взгляд, это недоработка. Сравнивать надо было вот с этим:

Это было бы достоверно и рукопожатно. Ведь чем сильнее «укусить», тем чище твоя собственная совесть и тем дальше отходит на задний план собственная никчемность. Для тех, у кого уже зачесалось сказать «сурковская пропаганда» отвечу — ясен пень, что наши дороги не самые лучшие в мире. Более того, они ими и не были. Однако как-то странно видеть в людях желание, чтобы ситуация бац и стала совсем иной, особенно, учитывая тот факт, что никто из таких желающих не испытывает желания поработать на строительстве магистралей, а лишь видеть их в наличии и все тут. На настоящий момент желающих ознакомиться с нашими разработками можно отослать к данному разделу. Не воротите нос от вики — выберите русские названия и посмотрите. На мой взгляд, как ни крути, а вот со скоростными участками и составами у нас именно в последнее время стало хоть чуток, но лучше. Не надо упиваться своим мнимым ничтожеством. Это не поможет избавиться от проблем. А вот порадоваться лишний раз пусть малому успеху, но достигнутому все же благодаря, а не вопреки всем пророкам гибели Отечества — вполне уместно.

 

 

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика