Тепло.

Сегодня гуляли в лесу. Спина слегка ныла, иногда давая знать о себе. Но проходя по лесу, даже такому, осеннему, который сам, казалось бы, сопел от усталости и укладывался поудобнее спать, всё также чувствовал какое-то неизмеримое родство с ним. Низ деревьев уже облетел, почти на две трети человеческого роста были голые ветки и черные стволы, которые стояли как солдаты после битвы. Уставшие. Опустившие оружие, сбросившие накидки на землю. Готовые упасть сами от усталости. Но. Победившие. Чувство восторга природы от прожитого этапа, если только возможно уловить также как улавливаю это я, можно сравнить именно с чувством победоносной неги воина. Который одолел врага, очистил поле битвы от противника и стоит, качаясь от усталости, смотря с тихой улыбкой в облака. Если прийти в лес в середине года, когда всё кругом цветёт можно поймать на себе взгляд. Взгляд окружающего тебя первозданного мира. Ты любопытен ему также как и он тебе. Но приходит осень и этот взгляд отрывается от тебя и устремляется в небеса. Золотые листья, как эполеты и награды сыпятся под ноги, как на пиршественном застолье, когда воины, вспоминая прошедшие битвы, хвастаются ими друг перед другом.

Идёшь по этому, усыпанному заслуженными наградами пиршественному застолью и наслаждаешься им. Смотришь вместе с ними в небесную высь. Вспоминаешь прожитый тобой этап жизни. Тихо улыбаешься, радуясь достигнутому. Радуясь тому, что все вокруг тебя есть.

Потряс одно из деревьев, а оно недовольно ворча, осыпало с ног до головы нас своими листьями. Смотри, дескать, как оценили мой труд, завидуй, да не смей больше приставать понапрасну. Слегка похлопав по коре, как будто вороного жеребца по холке, когда он пытается фыркнуть и в шутку прихватить твою руку, я почувствовал в ответ тепло. То, что всегда остаётся с нами даже в самые студёные зимы. В самые крепкие морозы и лютые холода. Тепло, которое хранится в нашем сердце для самых дорогих и близких нам людей. Которым мы готовы поделиться с ними всегда. Невзирая на то, что сами уже не чувствуем своих пальцев ног и рук. Невзирая на то, что губы посинели от холода. Невзирая на то, что холодный ветер пронизывает насквозь. Потому что это другое тепло. То, которое есть у нас только потому, что нам есть, кому его отдать.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика