7 апреля 2007 года: Буран в Москве и Московской области.

\

В 2007 году в этот день в Москве и Подмосковье прошёл сильный буран, который занёс снегом все окрестности. Казалось бы вроде бы только что светило солнышко и весна кругом, а вот нате вам. Буквально за несколько минут небо заволокло тучами и всё вокруг погрузилось в сумрак. Я в этот день с друзьями был в районе Боровского шоссе, где проходил обряд Стрибожьего почитания.

И тут, издали, закрыв собою весь небосвод от низа доверху, с вьюнами и позёмками накатился буран снежный, да градом сдобренный. Враз всё вокруг покрылось сантиметровым слоем снега, да скрыло всё, что было на земле. Удивительной красоты буран был. Ровными рядами, как войны в строю шли к земле потоки мороси, градин и снежинок. У самой земли позёмкой и вьюнами подхватываемые, кружили они хороводы свои, нас маня и зазывая присоединиться к празднику стихии. И деревья все, заснеженные не меньше чем в самую середину Зимы-Матушки, стояли, склоняя ветви, покоряясь буйству стихии.

Вспоминаю тот день часто. Прежде всего потому, что внешнее буйство стихий и внутренняя теплота от происходящего создали в моей душе своеобразный контрастный душ из ощущений.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика