Гибель польского Президента на территории России

Лех Качиньский (Lech Kaczyński)

Странно, в интернете вообще ещё нет информации о гибели Лех Качинского в авиакатастрофе в Смоленской области... На моей памяти — это эксклюзивный случай такого порядка.

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение. На борту самолета находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой. По данным новостных агентств выживших нет

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском, сообщает РИА Новости. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское изданиеWiadosci.

По сообщения Reuters выживших после крушения самолёта президента Польши Ту-154 — нет.

В данный момент уточненных данных нет.

  • Евгений Шадрин
    • Дмитрий Панкратов

      согласитесь, что это не центральные новостные агенства.
      я лично через новости по ТВ узнал, что странно, потому что привык, что информация уже давно сначала в интернете появляется, а уж потом по телевизору.

  • Арсений

    Ну на взгляде и интер-факсе тоже висит.
    Трагедия,конечно, но ироничный подтекст присутствует)

    • Дмитрий Панкратов

      я имел ввиду то, что в данном случае интернет-сообщество несколько запоздало по отношению к традиционным СМИ, что для последних лет не очень характерно

  • Иггельд

    На борту находилось 88 человек (а не 132). Это был польский ВИП-самолёт, предназначенный для перевозки делегаций и элит, а не просто рейсовый лайнер. В небесную канцелярию вместе с президентом Польши вызваны еще несколько епископов. Не дал им Господь пиариться на костях растрелянных гитлеровцами польских и советских граждан под Катынью. Да и нашим предостережение свыше.

    • Tanja

      Западные СМИ передают, что не ВИП, а самолет президента, так называемый «борт номер 1». Вместе с официальными лицами, на борту находились родственники польских граждан, погибших в Катыни.

      В независимости о того, кто и где хотел «пиариться», это большая трагедия для страны (Польши, естественно).

      • Дмитрий Панкратов

        на мой взгляд, поляки продинамили обновление техпарка — так как по новостям проходили официальные заявления о поломках этого самолёта в 2008 и 2009 году, когда он просто не смог летать и Качинский летел обычным чартерным рейсом

        • Tanja

          Вполне вероятно. Если действительно так, то как минимум поувольнять всех, кто додумался столько высокопоставленных лиц отправить именно на этом борту. Ещё были сообщения, что экипаж предупреждали о неблагоприятных погодных условиях в месте назначения, предлагали садиться в Минске, но они отказались, вроде сославшись на свой опыт.

        • Иггельд

          Поляки и русские не знают родной — традиционной — культуры. Самолёт был ремонтирован и приёмка его после ремонта в России осуществлялась в самую тёмную пору года 21-22 декабря 2009 года. Закономерно, что такой самолёт долго летать не мог.

          СПасажиров было 88. Я забыл членов экипажа. Мир всем тем, кто погиб не за что. А кого забрали за что-то… там в небесной канцелярии разберутся.

  • Tanja

    ББС и выпуски новостей центральных каналов немецкого ТВ уже в 10 ч по Гринвичу рассказывали о происшедшем. Думаю, это достаточно оперативно, учитывая место событий и противоречивость передаваемых данных о катастрофе.

    • Сергей

      Есть старая поговорка «Бог шельму метит»-устроили шои с поминовением ,то примьер
      их потребовал извинений у ВВП (до этого давали Горби и Эльцин), теперь Этому захотелось и у Президента получить свою долю извинений — и получил. А кто даст извинения за тысячи замученных красноармейцах в 21году -паном Пилсудским, и за оскверненные пшекалками могил 680000 советских солдат

  • Лариса

    Ну сейчас начнётся очередная атака всех русофобствующих. Как пить дать, во всём Россию обвинят.

    • Tanja

      «Ну сейчас начнётся очередная атака всех русофобствующих.»

      …что будет по крайней мере ни к месту.

      Слышу от польских знакомых (это молодёжь до 30-ти), что они опасаются обострения польско-российских отношений,которые и без того не самые теплые, из-за катастрофыи тем более анти-российского брожения умов.

  • Лариса

    Печально всё это и дико. Но обвинять-то всё равно нас будут.

    • Дмитрий Панкратов

      если бы он не разбился, а приземлился, то всё равно именно для того, чтобы снова нас обвинить
      так что… особой разницы для нас нету

  • Андрей

    Кучно пошли. Столько русофобствующей мрази одним махом отправилось к своему учителю Геббельсу.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика