Цитата дня.

StolypinНарод, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Столыпин

KovalevskyНационализм – это проявление уважения, любви и преданности до самопожертвования в настоящем, – почтения и преклонения перед прошлым и желание благоденствия, славы, величия, мощи и успеха в будущем – той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит.
Национализм складывается из двух проявлений – национального чувства и национального самосознания.
Национальное чувство есть прирожденная принадлежность физической и душевной организации. Оно инстинктивно. Оно обязательно. Национальное чувство прирождено нам так же, как и все другие чувствования: любви к родителям, любви к детям, голода, жажды и т.д.
Национальное самосознание есть акт мышления, в силу которого данная личность признает себя частью целого, идет под его защиту и несет себя само на защиту своего родного целого, своей нации.
IgandiП.И. Ковалевский.

MgandhiТак же, как не может быть настоящей взаимной зависимости без независимости, настоящий интернационализм может быть заложен лишь на национализме, свободном от шовинизма.
Индира Ганди

Интернационализм предполагает национализм – не узкий, эгоистичный, жадный дух, который часто проходит под именем национализма, но национализм, который, в то время как он настаивает на своей свободе и росте, будет презирать достижение их за счет других наций.
My idea of nationalism is that my country may become free, that if need be the whole of the country may die, so that the human race may live.
Махатма Ганди

  • В этот день
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика