Гроза и ветер — день прекрасный…

Вчера обещали грозу. Мы это с моей ненаглядной жёнушкой обсудили и порадовались. Парилка была такая, что даже последнему деревенскому самоучке-знахарю было понятно, что без грозы — ну никак. А сегодня, с утра, пока всё было нормально мы решили пойти покататься на машине и погулять. Полдня провозились с домашними делами, потом сели решать куда пойдём. В результате оказалось, что пойти лучше всего в магазин, так как моя ненаглядная очень хотела сделать домашние панини с тунцом (чтобы сильно не выёживаться — это бутеры). Я сам люблю мясо тунца. Просто потому, что вообще люблю мясо. И мы просидели ещё немного решая где его покупать лучше и сколько. И какое — в собственном соку или в масле. Пока решили — стемнело. Однако не от времени, а от погоды. И значительно. Но разве может гроза остановить два любящих сердца в стремлении сделать панини? Конечно нет. Я выскочил заводить машину… И вот тут всё началось. Здоровенный кусок железного покрытия с грохотом слетает с крыши девятого этажа и… А там ещё дерево будет… Короче было весело.

Осторожно — под катом — большие фото.

Да. Спешу огорчить недобрых людей — машина не моя. Соседи по подъезду. Сделал снимки, оставил им телефон на случай, если понадобятся свидетели для составления протокола — больше ничем помочь не мог. Когда выходил к машине — струи дождя шли почти горизонтально от сильного ветра. Сел, завёл и понял, что машину (джип) качает из стороны в сторону. Посмотрел через стекло и увидел, как падает эта хрень. Был в семи метрах от этого места.

Потом выскочила моя ненаглядная и мы рванули через сплошной поток воды за мясом тунца. Естественно, что придя в магазин, оказалось, что у нас помимо мяса тунца нет ещё парочки вещей, но это уже пустяки. Возвращаясь обратно, увидели как был нарушен наш идиллический пейзаж. Дерево рухнуло и порвало линию электропередач. Провода там так пока и лежат оборванные на земле, благо, что в стороне — на газоне. Выворотило с корнем тротуарную плитку — гордость нашего городка. Теперь снова ремонт…

Панини пока готовятся…

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика